Вкус годжи: рецепты приготовления чая

Главная > Здоровье > Как похудеть > Вкус годжи: рецепты приготовления чая

Дерево годжи славится тем, что на нем вырастают очень полезные плоды. Эти плоды называются ягодами годжи. Вкус их весьма интересный и необычный. Он характеризуется кисловатым привкусом. Из годжи получается вкусный чай.

Оглавление

Дерево годжи плодоносит весьма полезными ягодами. На сегодняшний день плоды годжи необыкновенно популярны, так как они помогают укрепить иммунитет и справиться с рядом заболеваний.

Ягода годжи — весьма популярный продукт. Она славится своей уникальной способностью укреплять иммунитет, повышать защитные силы организма, излечивать от различных заболеваний. Кроме того, употребление ягоды в пищу помогает бороться с лишним весом. В России годжи стала пользоваться огромной популярностью относительно недавно, так как до этого мало кто знал о том, насколько полезна эта ягода. Родиной годжи является Китай.

Именно в этой стране выращивают огромное количество ягод, а затем экспортируют данный вид товара во все страны мира. Некоторые специалисты утверждают, что тибетские монахи обязаны своим долголетием в том числе и регулярному употреблению ягод годжи в пищу, при этом они изготавливают сок из годжи, выращенных в экологически чистых районах Тибета.

Ягода имеет очень своеобразный кисловатый вкус. Он довольно специфический, но очень многие люди находят его весьма приятным. Ягоды можно употреблять в цельном виде, либо пережевывая засушенные плоды. Можно изготавливать из них сок. Наибольшей популярностью все же пользуется чай на основе ягод годжи. Его приготовление не составит особого труда.

Для этого нужно лишь засыпать в термос горсть засушенных или свежих плодов и залить ягоды кипятком. Настаивать годжи нужно под закрытой крышкой термоса в течении 12 часов. За это время происходит наиболее полная экстракция всех ценных компонентов плодов. Пить чай следует за 20 минут до еды. Так прием будет наиболее эффективен для похудения и улучшения обмена веществ.

Многие люди предпочитают добавлять в чай лимон, корицу или другие добавки. Некоторые из них способны усилить действие целебного напитка. Важно, чтобы в чай не был добавлен сахар или его заменитель. Что касается меда, то его добавлять в чай можно, но только не в тех случаях, когда конечной целью приема напитка на основе годжи является похудение.

В настоящее время особой популярностью пользуется чай из ягод годжи. Вкус напитка слегка кисловатый, но весьма приятный. Чай позволяет за короткий промежуток времени справиться с различными заболеваниями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды