Ягода годжи — одна из разновидностей барбариса. Эта ягода представляет собой кустарник с лозами, которые обычно наклонены вниз. Лозы достигают около восьми метров в длину и обычно обильно усыпаны ягодами.
Ягода годжи очень полезна, в ней находится много минералов и витаминов. Также много аминокислот, там их намного больше, чем в продукции пчеловодства. Сама ягода годжи известна ещё с древних времён. Наиболее полезным считается именно тибетский барбарис. В Тибете его используют как лекарственное средство и считают, что годжи может дать бессмертие.
Эту ягоду можно посадить с помощью саженцев и семян. После посадки цветёт это растение через два года. Ягоды начинают собирать через пять — шесть лет. Так как это растение из горных районов, оно очень устойчиво к разным погодным условиям.
Обычно в ягоде содержится около пятнадцати штук семян. Выращивание годжи из семян начинают с подготовки ягод — их замачивают на десять минут в тёплой воде. Так как семена довольно мелкие, их извлекают очень осторожно. Для хорошего роста надо их сажать в тёплую и влажную почву и комната должна быть хорошо освещена.
При первых всходах надо, чтобы свет был не ярким, а рассеянным. Почву лучше использовать смешанную — это торф и суглинок. Молодые ростки надо больше поливать и не давать им пересыхать. Поливать лучше из специального пульверизатора, чтобы растение не заливалось водой. Если на растении появилось два листочка, то его уже можно пересаживать по горшочкам.
В комнате, где будет стоять это растение, температура должна быть не больше десяти градусов, так его подготавливают к зимнему периоду. Для более лучшего роста обычно используют минеральные удобрения. Куст этой ягоды очень быстро растёт. Если летом очень жарко, то необходим постоянный полив. Вырастить годжи из семян не доставит практически никаких сложностей.
Надо только следить и ухаживать за растением. Вредители не нападают на это растение, поэтому обрабатывать ядохимикатами нет необходимости. Готовые саженцы высаживают в ямки, в которых почва уже смешана с органическими и минеральными удобрениями. Расстояние между растениями должно быть около двух метров. Потом обильно поливают и остается ждать прекрасного урожая.
Сейчас эти ягоды очень популярны и пользуются большим успехом у садоводов. Но выращенная ягода на приусадебном участке, никогда не будет иметь запах той ягоды, которая растёт на горных участках Тибета.
Hey, thanks for the article.Much thanks again. Fantastic.
I simply want to mention I’m beginner to blogging and seriously liked your website. Probably I’m want to bookmark your website . You absolutely come with excellent well written articles. Bless you for sharing your blog.