Ягода годжи: полезные свойства давно используются в китайской медицине

Главная > Здоровье > Как похудеть > Ягода годжи: полезные свойства давно используются в китайской медицине

В последнее время особую популярность в медицине приобрела ягода годжи. Полезные свойства ее разрекламированы везде. Но так ли это? Статья расскажет о том, в чем польза и вред ягоды годжи.

Оглавление

Ягода годжи, полезные свойства которой в России стали известны совсем недавно, уже много лет используется в китайской медицине. Ее применяют для лечения самых различных заболеваний, которые совершенно не связаны между собой.

Ягода годжи (дереза обыкновенная) — один из наиболее питательных растительных продуктов. Польза и вред ягоды годжи последнее время обсуждаются многими специалистами альтернативной медицины. Этот интерес подогревает китайская легенда, в которой говорится о том, как мужчина, благодаря ежедневному употреблению кисловатых на вкус ягодок, прожил целых двести пятьдесят два года.

В китайской медицине эти чудо-ягоды используются для лечения различных заболеваний, даже таких серьезных как: рак, сахарный диабет, анемия, болезни сердца и прочие. Очень часто эту ягоду применяют и в косметологии для омоложения кожи и всего организма.

Как объяснить такой феномен, чем полезны ягоды годжи, благодаря чему появляется такой невероятный результат? Подобными вопросами задается, наверное, каждый человек, впервые услышавший о подобном чуде. Проведя исследования европейские ученые были поражены уникальным составом годжи. Она содержит в себе восемнадцать аминокислот, двадцать один минерал, витамины Е и С, бета-каротин, никотиновую кислоту и множество других, не менее полезных веществ.

Ученые заметили, что после того, как эту ягоду стали давать онкологическим больным, процент выздоровления увеличился на треть. А все благодаря содержанию в годжи германия и селена, которые известны тем, что обладают противоопухолевым действием. Сок годжи на востоке именуют «супружеским вином», поскольку он наилучшим образом влияет на потенцию мужчин.

Многие диетологи советуют в период любой диеты употреблять и ягоды годжи. Польза их в этом случае в том, что они постепенно корректируют вес путем нормализации обмена веществ и работы ЖКТ.

Страдающим нарушениями зрения ягода годжи также будет очень полезной. Связано это с большим содержанием в ней бета-каротина. Причем, количество его в пять раз превышает требуемую для человека ежедневную норму.

Употребление чудо-ягод при анемии также не будет лишним. Количество железа в годжи значительно выше, чем в, шпинате, гречке, яблоках, печени .

Богата ягода и аскорбиновой кислотой, благодаря чему ее активно используют при лечении простудных заболеваний.

Несмотря на множество положительных отзывов, относиться к годжи следует с осторожностью. Всем известно, что даже самые супер полезные продукты могут принести вред, если ими злоупотреблять. То же относится и к годжи. Передозировка этого продукта может, допустим, спровоцировать бессонницу.

Причем случиться это может даже с теми людьми, кто никогда не страдал этим недугом. Гипертоникам и диабетикам употреблять ягоды годжи без разрешения лечащего врача не рекомендуется, поскольку ягода может вступать во взаимодействие с лекарственными препаратами.

В заключении хотелось бы отметить, что ягода годжи, свойства которой описаны выше, полезна не только в натуральном виде. Ее можно сушить, делать настои, использовать как приправу — польза ягоды от этого меньше не станет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды