Ягода годжи: выращивание практикуется в Китае

Главная > Здоровье > Как похудеть > Ягода годжи: выращивание практикуется в Китае

В статье рассказано о пользе ягоды годжи, выращивание которых в последнее время широко практикуется в домашних условиях. Описан процесс годжи выращивания из семени, а также особенности этого растения.

Оглавление

Ягоды годжи, не смотря на свою высокую цену, являются одними из наиболее востребованных ягод. Весь секрет популярности в удивительных свойствах плодов, которые помогают сохранить здоровье человека.

Люди из разных стран желают приобрести для себя чудо-ягоды, обладающие целебными свойствами. Для потребителей ягоды годжи – это красные сладко-пряные ягодки в сушенном виде, своеобразные сухофрукты. На самом же деле, прежде чем попасть на стол в таком виде, плоды годжи проходят сложную процедуру высушивания, а еще до этого произрастают на деревьях, за которыми необходим специальный уход.

Деревцо годжи является разновидностью обыкновенной дерезы, которых всего насчитывается 40 видов. При этом не все виды данного растения настолько полезны, а только 2, наиболее знаемый из них – тибетский.

Ягоды тибетской годжи укрепляют организм, выводят вредные токсины и вещества, тем самым омолаживая все тело. Сушенные ягодки благоприятно действуют на сердечно-сосудистую систему, борются с депрессией и стрессами, помогают избавиться от головной боли. Кроме того, это отличный продукт для диеты, ведь активные вещества ягод помогают расщеплять жир, а также предотвращают образование различных опухолей. Исследователи называют и другие полезные свойства, которые оказывают ягоды годжи при правильном применении.

С древних времен родиной годжи считается Китай и горы Тибета. Но также давно деревцо растет и в Монголии, где с древности его называли османской ягодой.

В Китае существует целая традиция выращивания годжи. С древних времен этим делом занимались лучшие садовники. Сейчас годжи рассаживают несколькими способами – черенками, методом прикопа и с семени.

В последнее время годжи выращивание широко практикуют в домашних условиях в других странах. И хотя говорят, что лучшие плоды могут вырасти лишь на китайской земле, но и на черноземе они тоже весьма хорошие.

Наиболее распространенным способом выращивания деревец годжи среди населения стал метод произрастания из семян. Для этого садоводы покупают плоды тибетского годжи, а после высаживают семена в свою землю. Многие из таких людей делятся своим опытом, который может наследовать каждый.

Итак, для начала нужна ягода годжи. Выращивание в дальнейшем происходит следующим образом.

Семена рекомендуют весной замочить в мокрой ткани, а после высадить в стаканчики, как обычную рассаду. В 1 стаканчик стоит класть по 4-6 семян, так есть вероятность, что произрастут не все. К тому же несколько растений смогут поддерживать друг друга.

Примерно в средине-конце лета, когда саженцы вырастут до 10 см, их можно высаживать на открытый грунт. Расстояние между саженцами должно быть до 1,5 метра. Так годжи остаются зимовать на улице, ведь они способны переносить холод до 27-30 градусов. Если же зима очень суровая, растения нужно накрыть. Стоит сказать, что не все деревца выживут, весной их количество может стать намного меньше. Но если сразу после высаживания годжи скинули все листья, это еще не значит, что саженцы умерли.

Если посадить годжи из семена, первые плоды можно увидеть только на 3 год.

Чтобы вырастить у себя деревцо годжи, можно просто купить ягодки и использовать их семя для посадки. Также можно купить у специализированных распространителей саженцы годжи и высадить их в землю в соответствии с указаниями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды