Ягодный настой: как заваривать ягоды годжи?

Главная > Здоровье > Как похудеть > Ягодный настой: как заваривать ягоды годжи?

В статье рассказано, как заваривать ягоды годжи, которые известны своим лечебным эффектом. Названы особенности ягод и описаны рецепты, как заваривать годжи для чая, и как делать из них алкогольную настойку.

Оглавление

Целебные ягоды годжи принимают чаще всего в сушеном виде, как сухофрукты, но также их можно использовать как отличное витаминное добавление к йогуртам, десертам, кашам, сухим завтракам и т.д.

Годжи покупают очень многие люди, ведь эффект их применения давно очевиден. Кто-то берет плоды по килограммам, кто-то выращивает ягоды дома, но все убеждены в их пользе.

Лекарственность годжи подтверждают также и научные исследователи, которые изучая состав ягод выявили в них 12 аминокислот, витамины Е, С, группы В, минералы (германий, цинк, калий, селен, натрий, железо и др.).

Комплекс этих веществ отлично защищает организм, повышает иммунитет, в значительной мере препятствует появлению разновидностей опухолей. В годжи есть ценные каротиды, среди них каротин, которого здесь больше чем в самой моркови.

Ягоды побеждают жировые отложения, расщепляя клетки жира. Они выводят токсины, омолаживая организм, и даже способствуют расправлению морщин.

Все эти свойства выявлены в результате исследований и наблюдений.

С ягодами годжи готовят различные соленые и сладкие блюда, их кушают в сыром виде или готовят настойки. Так, среди наиболее известных, настойка годжи и хризантемы (хотя скорее это можно назвать чаем). Как заваривать ягоды годжи в этом рецепте?

Очень просто! В обычную чашечку (150-200 грамм) кладут немножко чая (черного), 3-4 цветочка сушеной хризантемы и 5 ягод годжи. Все содержимое заливают кипятком и оставляют на 15 минут. Напиток готов к употреблению, но это количество рассчитано на 2 порции. Чай из хризантемы и ягод годжи наверняка оценят многие.

Известен также рецепт, как заваривать годжи из самих только годжи. Так, 1 ст. л. ягодок заливают 1 ст. кипятка и накрыв крышкой оставляют на 30 минут. Содержимое стакана выпивают в течении дня за 2-3 раза равными порциями.

Известна также алкогольная настойка из годжи, которая имеет эффект общего укрепления организма. Рецепт заключается в следующем: 50 грамм плодов заливают 500 мл водки 45 градусов. Через 7 дней настойка готова к применению. Употреблять 1-2 раза по 10 мл.

Популярность годжи настолько велика в последнее время, что ягоды уже довольно часто люди не только покупают у поставщиков, но и выращивают сами. Для этого они выбирают саженцы годжи, которые высаживают на своих участках.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды