Целебные ягоды годжи принимают чаще всего в сушеном виде, как сухофрукты, но также их можно использовать как отличное витаминное добавление к йогуртам, десертам, кашам, сухим завтракам и т.д.
Годжи покупают очень многие люди, ведь эффект их применения давно очевиден. Кто-то берет плоды по килограммам, кто-то выращивает ягоды дома, но все убеждены в их пользе.
Лекарственность годжи подтверждают также и научные исследователи, которые изучая состав ягод выявили в них 12 аминокислот, витамины Е, С, группы В, минералы (германий, цинк, калий, селен, натрий, железо и др.).
Комплекс этих веществ отлично защищает организм, повышает иммунитет, в значительной мере препятствует появлению разновидностей опухолей. В годжи есть ценные каротиды, среди них каротин, которого здесь больше чем в самой моркови.
Ягоды побеждают жировые отложения, расщепляя клетки жира. Они выводят токсины, омолаживая организм, и даже способствуют расправлению морщин.
Все эти свойства выявлены в результате исследований и наблюдений.
С ягодами годжи готовят различные соленые и сладкие блюда, их кушают в сыром виде или готовят настойки. Так, среди наиболее известных, настойка годжи и хризантемы (хотя скорее это можно назвать чаем). Как заваривать ягоды годжи в этом рецепте?
Очень просто! В обычную чашечку (150-200 грамм) кладут немножко чая (черного), 3-4 цветочка сушеной хризантемы и 5 ягод годжи. Все содержимое заливают кипятком и оставляют на 15 минут. Напиток готов к употреблению, но это количество рассчитано на 2 порции. Чай из хризантемы и ягод годжи наверняка оценят многие.
Известен также рецепт, как заваривать годжи из самих только годжи. Так, 1 ст. л. ягодок заливают 1 ст. кипятка и накрыв крышкой оставляют на 30 минут. Содержимое стакана выпивают в течении дня за 2-3 раза равными порциями.
Известна также алкогольная настойка из годжи, которая имеет эффект общего укрепления организма. Рецепт заключается в следующем: 50 грамм плодов заливают 500 мл водки 45 градусов. Через 7 дней настойка готова к применению. Употреблять 1-2 раза по 10 мл.
Популярность годжи настолько велика в последнее время, что ягоды уже довольно часто люди не только покупают у поставщиков, но и выращивают сами. Для этого они выбирают саженцы годжи, которые высаживают на своих участках.
*I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was good. I do not know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you aren’t already Cheers!
*This is really fascinating, You are a very professional blogger. I’ve joined your rss feed and sit up for searching for more of your great post. Also, I have shared your site in my social networks!
*Really nice style and design and excellent content , nothing at all else we need : D.
*When visiting blogs, i usually discover a very good content like yours
*You are a very persuasive writer. I can see this in your article. You have a way of writing compelling information that sparks much interest.
*Thanks so much for sharing all of the awesome info! I am looking forward to checking out more posts!
Hey I Rather savored looking at your international-huge-website . The created materials finished up Rather informative. Thank as a result of you consequently considerably!
78dyhfhsdhfs98.com
Yourself should towards be a component of a contest for just one of the optimum top quality internet websites upon the world wide web. I’m relocating in the direction of suggest this blog site!
dftge454sws.com
I just want to mention I am very new to blogging and site-building and truly loved this web blog. Likely I’m likely to bookmark your website . You certainly come with amazing writings. Thanks for sharing with us your blog site.
I really love your website.. Excellent colors & theme. Did you make this web site yourself? Please reply back as I’m trying to create my very own site and would like to learn where you got this from or what the theme is called. Appreciate it!