Японская косметика: «странные» средства

Главная > Женщина хочет > Японская косметика: «странные» средства

Средствами, которые идут на экспорт, гордиться японская косметика. «Странные» средства в ее ассортименте остаются для внутреннего использования. Хотя не всем эти косметические средства могут показаться странными. Да и «странность» для всех оценивается по-разному. Некоторые оценивают качество, другие – упаковку. Многие довольны предложенным образцом, но смущает запах или консистенция. Поэтому ощущения странности в некоторой мере оцениваются субъективно.

Оглавление

Фирма Zettoc не так давно предложила крем для укрепления ногтей. Это известная фирма и ее продукция всегда пользуется спросом у потребителей. Состав крема отличный: ретинол, коллаген, кератин и другие полезные для ногтей и приятные для обоняния компоненты. Дизайн упаковки на высоте. Крем дозируется маленькими порциями через дырочку-звездочку, емкость похожа на кулинарный шприц для украшения торта. Консистенция крема замечательная, достойна всяческих похвал. Он не растекается, точечки после его нанесения очень аккуратные, запах вкусно-нежный. Название изменили с LeChat на Lucia.

Средство Moist Diane достойно всяческих похвал. Это гель для душа. В Японии к ним подход особый. Понять смысл традиции мыльных средств Японии трудно, ароматы моющих средств для европейского носа кажутся сначала отталкивающими. Но когда привыкаешь к продукции Pola и Menard, европейское мыло и покупать не хочется. Гель для душа из серии baby collagen выглядит для Японии в чем-то нелепо. Упаковка претенциозна: золотой колпачок на яркой бутылке. Но запах обещанный настраивает на грядущее удовольствие. Кассис и груша.

Что можно сказать? Кожу не сушит, никаких неприятных ощущений после его использования не возникает. Вот только запах напоминает запах компота из не очень свежих фруктов. И остальные средства из линейки: молочко и гели, брать уже боязно. Вдруг точно также пахнут? Вот и отказываешься от средства хорошего качества из-за неприятного запаха.

Еще одно средство, которое не порадовало — скраб Sana Esteny. Сам по себе он очень порадовал, так как встретить в Японии по-настоящему жесткое средство, оставляющее потом ощущение свежести не коже, трудновато. У восточных людей кожа чувствительная и они косметические средства подобного рода не жалуют. Этот скраб по составу такой, какой требуется: морская соль с вкусным мылом, кожа после него даже горит, а царапины чешутся. Аромат парфюмов такой, что позавидовать может дизайнер какой-нибудь известной косметической линии — Fleur d`Interdit.

И очень обидно, что упаковка сделана ужасно. То, что она невзрачная и блеклая, смириться можно. Сейчас в фаворе экологичность, и если условие соблюдается, то претензии можно и проглотить, но вот то, что ее проблематично выдавить из упаковки — это напрягает. Особенно тяжело извлечь скраб непосредственно во время процедуры, в замкнутом пространстве ванны, да еще мокрыми руками. Пока натренируешься, желание пользоваться хорошим средством пропадает. И уже хочется искать альтернативу.

Наверняка не меньше странных средств в европейской косметике. Может стоит к некоторым недостаткам относиться спокойнее, если качество устраивает?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды